您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州召开会议传达学习全省退役军人事务系统有关工作会议精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月29日至30日,全省退役军人事务局长会、全省退役军人事务系统“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动总结会暨“法律政策落实年”活动启动会在遵义召开。为及时贯彻落实会议精神,确保工作落细落实,会议结束后,州退役军人事务局党组书记、局长立即组织召开会议,传达学习会议精神,研究贯彻落实措施,对各项工作进行再部署、再落实。

会议强调,全州退役军人事务系统要坚决贯彻落实这次会议精神和各项部署安排,主动担当作为,确保工作落细落实,抓出成效,高质量推进我州退役军人服务保障体系建设再上新台阶,确保“十四五”全州退役军人工作开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议要求,一要统一思想抓落实,切实将思想和行动统一到本次会议精神上来,迅速组织学习研讨,深刻领会会议精神,抓好我州退役军人各项工作落到实处,推动全州退役军人事务工作实现新突破、新提升。二要细化措施抓落实,明确任务清单,分解目标责任,细化落实举措,确保工作有力推进。三要创新方法抓落实,充分借鉴各市(州)经验做法,认真结合本地本部门工作实际,创新工作方法,以“钉钉子”精神,重实效、出实招、办实事,积极解决能力不足、效率低下、缺乏定力、韧劲不足四大问题,努力实现工作大落实。四要压实责任抓落实,层层压实工作责任,明确职责分工,并对问题做到紧盯不放、一抓到底,确保工作落实并取得明显效果。五要倒排工期抓落实,进一步明确目标任务,倒排工作周期,合理科学调度,狠抓工作落实,按照“目标有数、方法有招、结果有效”的要求,全力推进各项工作,确保目标任务按照时间节点高质高效完成。

我州各县(市)退役军人事务局主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序