您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州与广东佛山签署劳务协作框架协议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

根据国家新一轮东西部协作安排,“十四五”期间,广东省佛山市结对帮扶我州。3月31日至4月1日,黔东南州党政代表团赴广东省佛山市学习考察、交流对接东西部协作工作。期间,双方签署了《佛山市·黔东南州劳务协作框架协议》,就联席会议制度、劳务协作、劳务协作培训、稳岗就业等方面达成共识。

一是建立联席会议制度。每半年召开一次联席会议,研究解决劳务协作困难问题,定期通报相关事项和落实情况。

二是开展劳务协作。建立劳务信息互通机制,双方通过现有平台资源,建立线上、线下岗位信息及人力资源互通机制,实现常态化信息交换,佛山市每年向我州提供与我州劳动力匹配度较高的就业岗位5000个以上。双方定期开展专场招聘活动,每年不少于2次。建立“合作式扶贫车间”“扶贫企业”等,促进我州劳动力实现就近就地就业,巩固拓展脱贫攻坚成果。

三是开展劳务协作培训。积极鼓励引导两地各类技工院校、职业学校(培训机构)、劳务派遣和用工单位开展培训合作,提升转移劳动力的技能水平和综合素养,促进稳定就业。

四是促进稳岗就业。佛山市把在佛山务工的黔东南籍务工人员纳入就业创业政策服务体系,积极引导企业加强人文关怀,保障我州务工人员稳岗就业。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序