您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州“三结合”精准发力助推招商引资见实效
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是坚持抓“大”与上“小”相结合,增强产业竞争力。我州始终以“招大引强”为主抓手,兼顾培育和扶持中小企业发展。近年来,积极引进了39家500强企业,在我州投资项目73个,初步形成了以铝加工、玻璃、钡化工、民族医药、农林产品等为主导的产业体系,并引进和扶持了一批具有成长性好、效益好的中小企业,形成“以大带小、多点开花”的产业格局。

二是坚持抓“外”与重“内”相结合,培育新的增长点。紧紧抓住产业转移的黄金机遇期,围绕“建链、延链、强链、补链”,加快承接产业链转移,以链式发展促进集群培育。截至目前,成功引进了镇远县铝电解电容器套管生产项目、从江县中药饮片加工及药材种植项目、榕江县温氏生猪养殖项目、凯里市玻璃产业园项目等一批产业链项目。正在积极打造电镀产业小镇、铝制品产业小镇、玻璃产业小镇,碳素小镇等34个产业小镇。

三是坚持抓“长”与顾“短”相结合,提升发展水平。紧紧围绕全州“十四五”产业规划,精心策划包装一批重点项目,为经济社会长远发展积蓄动力、增强后劲。目前正在策划编制具有引领性、示范性、区域性的重点招商引资项目1000个以上,拟投资总额达3000亿元以上。按照“定责任、定内容、定目标、定路径、定时限”的“五定工作法”,加快推进产业项目落地投产。今年以来,全州招商引资项目开工率96.8%,入园率90.5%。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序