您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
脱贫攻坚 自然资源局倾力帮扶 全面胜利 加页村两委真情感恩
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在大会上庄严宣告脱贫攻坚战取得全面胜利,是中国共产党带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步,是中华民族几千年的绝对贫困问题上取得了伟大历史性成就,创造了人类减贫史上的奇迹,是举世瞩目的成就。

3月1日,从江县加页村村支两委为感谢州自然资源局的倾情帮扶送来了锦旗。自2019年定点帮扶加页村以来,州自然资源局累计帮扶落实资金40.72万元、水泥115吨、砂石50立方米用于产业发展、基础设施建设、人居环境整治等,发放6.6万元的物资及慰问金。先后派两位同志吃住在村,夜以继日的开展“一达标、两不愁、三保障”等工作,保障全村义务教育阶段学生0失学0辍学;全村126户584人全部落实基本医保、大病保险、医疗救助等保障政策;实施农村危房改造共计45户;全村修建饮水池2座,高位消防水池1座;全村97户贫困户已全部加入村集体合作社,已实施的产业扶贫项目有11个;村内通乡旅游公路1条,通组公路2条,所有自然寨全部实现组组通;全村通信网络信号全覆盖;安装太阳能路灯65盏,修建村两委办公楼面积240平方米,村级卫生室面积120平方米。

州自然资源局在家的班子成员及相关科室负责人与村支两委就脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接进行了座谈,探讨编制高质量乡村振兴相关规划,利用好月亮山湿地公园、加榜梯田风景区等生态优势发展旅游业,林下经济及基础设施建设等。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序