您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州住房公积金管理中心:创建节约型机关 从你我做起
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,健全节约型机关制度体系,提高节能工作能力水平,牢固树立绿色办公理念。2021年3月5日,州住房公积金管理中心召开创建节约型机关动员会。

会上,该中心党组成员、副主任通报了中心2020年度下半年能源使用情况,指出当前节约型机关创建工作还有待加强。并根据《贵州省节约型机关创建评价标准》及《黔东南州节约型机关创建行动方案》提出了工作要求。

一是提高认识,明确创建节约型机关的目的和意义。认识到创建节约型机关的必要性,使创建节约型机关成为每位干部职工的自觉行为。二是多措并举,把节约型机关创建工作落到实处。结合中心实际情况,践行绿色节能办公,不断加强水、电的管理和使用,充分利用自然采光等措施来节约用水用电。三是完善机制,推进节约型机关创建长效化。健全工作机制,明确责任,保障创建工作深入、持久地开展。

2021年,州住房公积金管理中心将不断完善节约型机关制度体系,强化干部职工节约意识,形成人人厉行节约,反对铺张浪费的良好风气。努力完成创建节约型机关的工作任务。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序