您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州住房公积金管理中心召开《黔东南州住房公积金归集管理办法》等规范性文件制定工作论证会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,州住房公积金管理中心召开规范性文件制定论证会,征求对拟出台的《黔东南州住房公积金归集管理办法》《黔东南州住房公积金提取管理办法》《黔东南州住房公积金管理中心支持城镇老旧小区改造自住住宅加装电梯的实施办法》《黔东南州住房公积金个人住房贷款办法》《黔东南州住房公积金管理中心楼盘准入管理办法》五个规范性文件的意见和建议。会议邀请州司法局、州财政局、州自然资源局、州住建局、州医保局、州政务服务中心、工行凯里分行、黔东南州畅达置业有限公司等单位代表参加会议,中心党组成员、副主任主持会议并讲话。

会上,该中心归集管理科、信贷管理科负责人就五个规范性文件的制定背景和具体内容进行了介绍说明,五个规范性文件的推出,是为进一步加强我州住房公积金归集、提取、贷款管理,将之前零散的各项工作要求梳理整合为规范的管理办法,用于标准化指导住房公积金业务的办理。与会同志结合实际和行业工作思考,就五个办法的制度设计、法律依据、术语表达、以及内容合规性、可行性等方面开展了深入的交流和讨论,提出了专业性、实操性较强有的意见和建议。中心科室负责人就参会人员提出的问题进行了广泛交流。

会后,该中心党组成员、副主任发表讲话。通过此次会议征求意见,有助于统一思想、形成共识,为制度的建立执行创造了良好条件,大家针对制度修改提出的思路和具体意见都具有很好的参考价值,体现出大家对住房公积金事业的关心和支持。中心将仔细整理研究意见建议,对制度作进一步修改,确保推动制度建设取得新成果。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序