您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州统计局:2020年统计法治建设成效彰显
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是统计法治宣传掷地有声。以统计法律法规进专业培训会、进单位、进党校、进企业作为主要抓手,组织全州统计人员参加统计法治警示教育全员培训1万余人次,全力推动依法统计依法治统向基层和各领域延伸。

二是统计核查问题整改到位。按照“企业自查、县级普查、州级抽查”的要求,2020年3月、10月分别开展了两轮次统计数据质量核查工作,共排查3000余个企业和项目,对存在问题逐一建立整改清单并落实整改。

三是统计执法检查力度不减。对领导干部违规干预统计工作情况实行全面登记、如实记录,开展统计执法检查,严查严惩统计违法行为,有效形成制度震慑。全州统计违法案件立案93起,办结90起,“双随机一公开”立案查处11个,结案10个。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序