您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
岑巩县开展春节前易地扶贫搬迁安置点“十个一”活动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保搬迁群众度过一个欢乐、祥和、安宁的春节,岑巩县在各个易地扶贫搬迁安置点开展春节前“十个一”活动。

一是开展一轮调查研究。由安置区包保责任县领导带队,对安置点开展一次调查研究,了解政策落实情况,收集意见建议,为制定各安置点“一区一策”提供依据,并向安置区群众送上节日问候。

二是开展一轮走访慰问。由帮扶干部通过上门入户、电话联系等方式,对各自帮扶户开展一轮走访慰问,做好政策宣传、帮助救助等工作,将“四不摘”落到实处。

三是开展一次安全检查。由县应急局牵头,开展一次安全大检查,全面排查、整治消除存在的安全隐患,保障搬迁群众安全过节。

四是开展一次就业意愿普查。由人社局牵头,普查搬迁群众的就业意愿,加强就业信息宣传,为做好就业打好基础。

五是开展一次防疫督导宣传。通过上门入户、印发宣传资料等多种形式,加强疫情防控政策、措施要求等宣传,做好疫情防控工作。

六是开展一次送文化活动。由县委宣传部牵头,组织开展“义写春联送祝福”活动,营造春节浓厚氛围。

七是开展一次志愿服务。组织相关部门进移民社区,开展“敲门行动”,做好交通安全、食品安全、消防安全等宣传,提高搬迁群众安全意识。

八是解决一批实际问题。由县生态移民局牵头,围绕房、水、电、路、讯等存在的问题,及时进行整改,为移民群众排忧解难。

九是办理一批惠民实事。本着群众所需、政府所能的原则,结合社区治理、公共服务等方面存在的短板不足,力所能及的谋划办理一批惠民实事。

十是开展一次感恩教育。通过走访宣传好政策,不断增强搬迁群众归属感,让移民群众进一步增强“感党恩、听党话、跟党走”思想意识。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序