您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州用好扶贫投资基金打造绿色农业产业化
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是推动全州农业产业结构深刻变革。扶贫投资基金重点投放到全州“十二大农业特色优势产业”项目,助推麻江蓝莓、三穗鸭和天柱油茶等获得国家地理标志产品,全州农业呈现出“长短互补、大小互助、种养结合、农旅联合、产销融合”的全面蓬勃发展局面。截至目前,会同金融机构审批投放项目184个、审批投贷联动金额77.23亿元,实际投资到位项目182个,实际投资到位金额48.28亿元。

二是打造“一县一业”农业产业化。推动茶叶、民族工艺等特色产业快速发展,促进全州农业产业向“规模化、科学化、效益化”发展,打造形成“一县一业”全产业链。截至目前,绿产基金投资项目直接带动全州新增产业面积78.33万亩/万头,其中:生猪、牛羊养殖规模增加43.31万头,茶叶种植面积增加4.23万亩,其他产业种养殖规模增加30.79万亩/万头。

三是巩固全州贫困群众稳定脱贫致富。绿产基金投资项目以股权为纽带,把国有公司、民营企业、农户连成一个共同体,与建档立卡贫困户建立紧密的利益联结机制,通过务工收入、土地流转、入股分红等方式,让老百姓实实在在稳定脱贫致富。全州已投放的绿色产业基金项目,带动建档立卡贫困户27288户、建档立卡贫困人口79938人,带动其他农户26290 户、其他农户人口74741人。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序