您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
麻江东西部扶贫协作“组团式”教育帮扶显成效
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是建立帮扶机制,搭建人才培养平台。麻江县委组织部与杭州市滨江区委组织部签订《互派干部挂职交流合作协议》,建立互派干部挂职帮扶和挂职锻炼工作机制,搭建互派干部挂职帮扶、挂职锻炼和教育人才培养的工作平台。

二是真诚帮扶送教,互助牵手共育人才。滨江区选取26所学校和幼儿园与该县38所学校和幼儿园开展结对帮扶,先后选派20名优秀教师和20余名教育专家、名校长、名教师到该县开展专题讲座报告、示范课、研修课。该县先后选派123名青年教师到杭州市滨江区学校跟岗、跟班学习锻炼。

三是强化管理服务,组团帮扶成效显著。在“组团式”教育帮扶工作中,该县加强挂职人员管理和服务,组建名师工作室,让挂职帮扶人员充分发挥和利用好自身教育资源和经验优势,帮助该县青年教师快速成长。同时加强外派干部教育管理,建立挂职干部跟踪服务机制,充分发挥挂职干部应有作用,达到锻炼的目的。


扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序