您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州工业产业发展基金投资台江县国有资产经营投资公司项目成功签约
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

10月21日,黔东南州工业产业发展基金投资台江县国有资产经营投资集团有限责任公司1000万元签约会式在黔东南州工业投资(集团)有限责任公司会议室举行。黔东南州工业投资(集团)有限责任公司党委书记、董事长、党委委员、副总经理,台江县财政局局长、台江县国有资产经营投资集团董事长等出席签约会。

签约会上,各方就基金投资后如何充分发挥支持台江县工业经济发展作用进行了深入交流,并形成共识。随后,州工业产业发展基金管理中心与台江县国资经营公司、台江县财政局签约,州工投集团与台江县财政局签约。

州工业产业发展基金此次投资台江县1000万元,是贯彻落实州委州政府加速传统产业升级、特色产业壮大、新兴产业增强,强力推动工业经济发展工作要求,稳定存量、培育增量,推进“六稳”、“六保”工作的具体举措。资金主要用于天能集团(贵州)能源科技公司二期场平项目,推动完善龙头企业配套基础设施建设,为龙头企业扩大投资创造有利条件。场平完成后天能集团即开始第二期投资,新增投资规模约4亿元,建成投产后可新增产能7.5万支/日,新增产值23.3亿元/年,届时天能集团(贵州)能源科技有限公司将实现日产13万支蓄电池,每日产值达到1200万元,实现年产值40亿元以上,创税收5.2亿元,新增就业1000人以上,成为天能集团在西南地区最大的产业基地,有效带动台江县工业重点产业集聚、集群、集约发展,打造具备竞争力的产业集聚区,培育县域经济发展新动能。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序