您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州医保局党组召开医保脱贫攻坚扶贫领导小组第八次会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

10月21日下午,州医保局党组召开医保脱贫攻坚扶贫领导小组第八次会议,局医保脱贫攻坚扶贫领导小组成员参加会议,会议由局党组书记、局长主持。

会议传达学习了全省医疗保障系统“确保高质量、打好收官战”工作推进会议、州扶贫开发领导小组第四十三次会议精神并研究该局贯彻落实意见,审议通过了《黔东南州医保脱贫攻坚“确保高质量、打好收官战”实施方案》。

会议安排部署医保脱贫攻坚“确保高质量、打好收官战”重点工作:

一是以等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的使命感,始终保持决战决胜的战斗状态,继续抓紧抓实挂牌督战、查缺补漏,坚持立查立改、边查边改。

二是以更严、更实、更细、更紧的作风,紧盯医保扶贫“五个精准”重点工作任务,根据扶贫部门提供的建档立卡贫困人口动态管理数据,全面实现核准有效身份信息的建档立卡贫困人口应保尽保、应资尽资、应报尽报、州域内“一站式一单清”即时结报。

三是坚持目标导向,对照目标任务全面查缺补漏,持续巩固医保脱贫成效,切实消除灾情影响,确保问题动态清零,大战“100天”,把查漏补缺巩固提升工作抓细抓实抓到位,扎实抓好做实第二批国家脱贫攻坚榕江、从江普查、已出列麻江等13县和非贫困县凯里市脱贫期内最后一次脱贫攻坚成效考核工作。

四是持续做到建档立卡贫困人口动态应保尽保、应资尽资、应报尽报,不落一户、不漏一人,确保2020年12月底前医保扶贫问题清仓见底,零盲区、零问题,坚决按时高质量打好医保脱贫攻坚收官战。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序