您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州部署开展消防集中整改评估验收工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

根据省安委会、省消安委下发《贵州省贯彻落实国务院安委办消防安全工作督导反馈意见整改方案》相关工作安排,贯彻落实国院安委办消防安全工作督导反馈意见整改工作(以下简称“集中整改工作”)各项任务将于10月底全面完成任务。为检验全州消防集中整改工作成效,确保高标准完成省工作组评估验收,近日,州安委办、州消安办联合下发《关于开展全州消防安全集中整改工作评估验收的通知》,全面启动消防集中整改评估验收工作。

《通知》明确,评估验收时间是从10月19日至10月25日,评估验收采取平时考评与实地验收相结合的方式进行,州消安委将成立4个工作组对各县(市)和州直相关部门集中整改工作进行全面验收。验收主要内容是《贵州省贯彻落实国务院安委办消防安全工作督导反馈意见整改方案》和《黔东南贯彻落实国务院安委办工作督导反馈意见整改工作任务清单》贯彻落实情况,对照检查各级各有关部门安全发展理念是否进一步树牢;消防安全责任链条是否进一步完善;较大火灾事故是否得到有效遏制;消防本质安全水平是否得到有效提升;基层力量建设是否全面加强。

《通知》强调,州消安委办工作专班负责收集汇总各工作组实地评估验收情况,根据各工作组的现场检查情况,结合各县(市)、各行业领域事故情况、督办整改情况、信息报送等情况,综合评定并提出各县(市)人民政府和州直重点行业部门评估验收等次建议,报州政府审定后下发工作通报。评估验收情况将纳入年度安全生产和消防安全工作考评重点内容。

《通知》要求,各县(市)人民政府、州直相关行业部门要高度重视此次集中整改评估验收工作。认真开展自查自评,如实提供评估验收相关材料,客观反映本地区本行业领域集中整改工作的真实情况,严禁瞒报谎报、弄虚作假。针对评估验收评定为不合格的单位将延长集中整改工作时间,直至验收合格。各县(市)政府同时要参照省、州工作要求组织对各乡镇(街道)以及重点行业部门工作情况预先进行评估验收,及时对照工作任务查缺补漏,确保省、州政府评估验收圆满完成,集中整改工作安全圆满收官。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序