您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州住房公积金管理中心组织党员干部职工帮助寨先寨霞村抢收稻谷
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,根据州委州政府、州扶贫开发领导小组抢收秋粮工作部署要求,州住房公积金管理中心积极组织党员干部职工到锦屏县偶里乡、榕江县平江镇帮助贫困群众抢收秋粮。

9月24日,中心党组书记、主任亲自部署、亲自动员、亲自指挥机关党员干部职工30余人到帮扶联系点锦屏县偶里乡寨先、寨霞村指导和参与抢抓稻谷收割工作。

“是去抢收秋粮、不是去作秀”。该中心党组书记、主任在动员部署时强调:全体机关党员干部职工要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于保障基础粮食安全的重要指示精神和州委州政府工作部署要求,高度重视稻谷抢割抢晒工作。要真抓实干抢收秋粮,无雨期很短,且部分稻谷已出现发芽损毁,抢收工作十分紧迫,要不遗余力地参与抢收,确保粒粒归仓。要做到帮忙不添乱,本次参与稻谷抢收工作要自带镰刀、自带干粮,不给群众添任何麻烦。

该中心党组书记、主任身体力行,机关党员干部职工奋勇当先、决战田间地头,半天工夫就把一丘丘黄澄澄的稻谷抢收得干干净净。“感谢党、感谢你们,不然今年稻谷难以赶在无雨期完成收割。”受帮扶的贫困户王名金看着已收割完成的田丘高兴地说。

今年九月以来,受连续强降雨影响,偶里乡6000余亩稻田中,在第1个无雨期(9月19日至21日)前仅完成收割3000余亩,有近50%稻谷尚在田间地头未完成收割。在广大党员干部群众奋力抢收下,第2个无雨期(9月24日至25日)就完成收割5000余亩,收割率达95%。

截至目前,州公积金管理中心累计组织党员干部参与稻谷抢收60人次,帮助建卡户收割稻谷60余亩。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序