您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
精准帮扶解难题 助农抢收显真情——州医保局党支部奔赴帮扶村开展助农抢收主题党日活动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

当前正值稻谷收割时节,然而锦屏县自9月以来一直连续的小到中雨,  大半个月的雨水让原本黄澄澄的谷子长出了丝丝白芽。老百姓看着自家稻田里不能收割的稻谷愁在脸上,急在心上。9月24日,州医保局党组书记、局长亲自带领18余名党员干部参加的志愿服务队奔赴锦屏县河口乡韶霭村开展秋粮抢收活动。

在田间,大家挽起裤腿、光着脚丫,深一脚浅一脚的踩在水田泥浆里,挥舞着镰刀、抡起稻穗,割谷、打谷,累得满头大汗却干劲十足。他们的收割动作在农民眼里也许算不上娴熟,但忙碌的身影却深深温暖了农户的心坎。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。看着成片的稻田在镰刀的挥舞下倒地垒成小山,再经由打谷盆的摔打变成一粒粒谷穗,党员干部们深切地感受到了劳动带来的喜悦。通过这次的秋粮抢收行动,更加拉近了我们帮扶责任人和贫困户的距离,增加了彼此之间的感情,真正使帮扶落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序