您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州住房公积金个人住房贷款总额突破200亿元大关
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

截至目前,黔东南州住房公积金个人住房贷款总额突破200亿元大关,达202.58亿元,累计为80460户职工发放贷款。在解决黔东南州公积金缴存职工住房刚需和改善性住房,支持拉动职工住房消费、促进全州房地产市场平稳健康发展等民生方面发挥了积极作用。

自2003年黔东南州住房公积金管理中心成立以来,黔东南州住房公积金管理委员会全面贯彻落实国家有关住房公积金政策,积极调整住房公积金个人贷款、提取使用政策。黔东南州住房公积金管理中心主动作为敢担当,采取提高贷款最高额度、放宽贷款申请条件及开办异地贷款业务等系列工作措施,全面提高资金使用率,住房公积金个贷率高位运行,最大限度地发挥了全州住房公积金的住房保障作用。

与此同时,为不断满足房地产市场需求推动全州经济高质量发展,黔东南州住房公积金管理中心认真贯彻落实好历届中央、全省、全州经济工作会议精神。紧紧围绕“服务民生、服务发展”工作要求,主动克服新冠疫情影响,众志成城、共克时艰。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,充分发挥住房公积金制度的互助性、保障性作用。黔东南州住房公积金管理中心一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,助推全州房地产企业复工复产,不断创新贷款扩面工作。特别是自2016年推行进城务工人员和灵活就业人员建缴住房公积金制度以来,累计为1510户进城务工和灵活就业人员发放贷款4912.94万元,扩大住房公积金制度覆盖面。自今年1月1日至9月18日,全州共为5509户职工家庭发放贷款23.44亿元,较去年同期持平,其中为311户异地缴存住房公积金的职工发放贷款1.24亿元。全州住房公积金贷款个贷率达100.36%。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序