您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州政府驻京联络处组织召开挂职干部座谈会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月22日上午,州政府驻京联络处在五楼会议室组织挂职期满干部和新来京挂职干部召开挂职干部座谈会议,会议由联络处主任主持。下午,开展了专题业务知识培训会。

座谈会中,新挂职干部首先进行自我介绍,挂职期满干部分享了在京挂职锻炼期间心得体会,有不远万里相聚北京的感恩、有奋勇拼搏收获满满的喜悦、有即将分别千里之外的不舍、有共同成长日新月异的祝愿,他们纷纷表示,在京挂职的经历是人生中一笔弥足珍贵的财富。

州政府驻京联络处主任对大家这一年的默默付出和无私奉献表示了感谢,并对新来同志提出了殷切的期望。他强调,要向老同志们学习,迅速融入新环境中,继续发扬艰苦奋斗精神,在新的工作岗位上大有所为。一是要完成三个转变,完成从公安干警向驻京干部的身份转变、从单纯的执法者向综合的多面手的角色转变、从家庭生活向集体生活的生活方式转变;二是要多做到六个“一点”,在集体生活中,大家要求同存异、互相理解,多包容一点、欣赏一点、谦让一点、接纳一点、安慰一点、分享一点,构建一个和谐集体;三是做三种人,在这个集体中,新同志要保持良好心态、发挥自身特长,做大家接受的人、喜欢的人和离不开的人,打造一个团结奋进的集体;四是做好三个自己,来京挂职远离家乡,大家要自己照顾好自己、自己管理好自己、自己监督好自己,充分发挥主观能动作用,促进自我管理和提升。五是做到三个珍惜,来京挂职是组织对大家的认可和信任,这个机会实属不易,要珍惜在京共事的缘分、挂职锻炼的岗位和在首都工作生活的这段时光,积极投入到驻京干部这个岗位中,不负时光、不负韶华。

“工欲善其事,必先利其器”。下午,联络处组织新挂职干部就信访维稳工作规程、日常值班值守要求就工作纪律要求等内容开展专题业务知识培训,在上岗前为新同志们充充电、加加油,帮助挂职干部掌握驻京业务知识,为迅速进入工作角色打牢理论基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序