您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州积极争取债券资金支持扎实推进老旧小区改造
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,省财政厅、省住房城乡建设厅下达2020年第五批新增地方政府专项债券预算资金,其中我州麻江县老旧小区改造项目获得专项债券发行,为全省获得发行的3个改造项目之一,惠及居民907户。

今年国务院办公厅印发关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见,将城镇老旧小区改造纳入保障性安居工程,中央给予资金补助,纳入专项债券支持范围。

为贯彻落实中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排,我州抢抓政策窗口期,加强部门协同推动,积极组织策划申报,全力争取债券资金支持,确保老旧小区改造工作扎实推进。州委、州政府及时成立我州老旧小区改造工作联席会议,印发《黔东南州2020年老旧小区改造工作实施方案》,州住建局、州发改委、州财政局等各部门联合协作,对审批环节进行优化简化,快速稳步推进老旧小区改造工作。

此次专项债券筹措资金主要用于老旧小区供水、供电、供气及雨污管网等基础设施改造,建筑主体屋面防水修复及外立面改造,对各小区环卫、照明、绿化、消防、门禁等公共服务配套设施进行进一步完善,并新增停车场、新能源充电设施等内容。目前,我州纳入2019年改造计划的凯里复烤厂宿舍、林业宿舍、盐业公司等49个小区已全部开工建设,开工率达100%;纳入2020年改造的62小区已开工58个,开工率达93.5%。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序