您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州应急管理局“五个一”措施深入推进厉行节俭反对浪费工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,州应急管理局结合工作实际深入实施“五个一”措施,有效推动全局形成节约为荣、浪费为耻的浓厚氛围。

制定一个方案。制定了《黔东南州应急管理局关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的工作实施方案》,把贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神作为一项重要政治任务,从示范引领、宣传发动、节俭养德、示范创建、制度建设、整治“四风”等六个方面制定了具体贯彻落实措施,督促全局干部职工从现在做起、从自身做起、从家庭做起、从日常做起、从点滴做起,争做抵制浪费的践行者。

举办一堂党课。局党委将厉行节俭反对浪费工作作为机关党建工作重要内容,加强党支部学习教育,及时将习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神以及省、州有关部署要求纳入局党支部组织9份主题党日活动学习内容,9月16日局党委委员、副局长秦泽云同志以“珍惜粮食,制止浪费”为主题对全局党员干部上专题党课,号召全局干部职工自觉把勤俭节约和艰苦奋斗内化于心、外化于行,大兴勤俭节约之风,坚持从局机关抓起、严起,严防出现浪费现象。

深化一个创建。开展节约型机关创建,以“厉行节约、文明创建”为主题,从节约一粒米、一滴水、一张纸、一度电、一分钱、一升油着手,结合各科室岗位职责逐一列出节约、节俭举措要求,在融入日常、抓在经常上下功夫,着力建立长效机制,深入推进节约型机关创建,不断巩固厉行节约、坚决制止浪费行为的成效。

发起一封倡议。向全州应急管理系统、全局干部职工及其家属发出一封《关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的倡议书》,宣传艰苦朴素、勤俭节约的重要意义,督促全州应急管理系统加强内部管理,严格执行公务接待制度,加强公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,坚决杜绝公款浪费现象。提倡“文明用餐、光盘行动”,推进节约进家庭,宣传引导全州应急管理工作者把节俭养德理念融入子女教育、日常生活之中。

开展一场整风。紧密结合州委巡视巡察整改工作,把反对和制止浪费行为作为纠治“四风”的重要内容,对违规公款吃喝、餐饮浪费行为,精准运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正。重点加大对领导干部、重要工作、重点岗位的监督检查力度,对违规公款吃喝、餐饮浪费典型案例,坚决通报曝光,形成警示震慑。对顶风违纪、情节恶劣的,坚决依规依纪依法作出处理。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序