您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州召开2020年营商环境联席暨联络员第3次会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月18日,我州2020年营商环境联席会议暨联络员第3次会议在州投促局九楼会议室召开,会议由州投促局副局长主持,州营商办副主任、州投促局党组书记、局长出席会议。州纪委监委、州委组织部、州委宣传部、州委督查督办局、州政府办放管服科、州法院、州发改委等23个州直部门分管领导及联络员参加会议。

会议组织学习了《省产业大招商工作领导小组办公室关于印发〈贵州省2020年度市(州)及县域营商环境评估实施方案〉的通知》《关于抓好全州营商环境预评估和全州营商环境建设能力专题培训成果运用进一步做好优化提升冲刺迎评的通知》等文件精神,通报了省委省政府综合大督查“营商环境专项整治行动”迎检情况和企业问题集中整治工作推进情况,并对营商环境年度迎评工作和企业问题化解工作进行了具体安排部署。

各指标州直牵头单位在会上进行了研判分析和迎评交流发言。州纪委监委、州委组织部、州委宣传部、州督查督办局等就迎评工作的暗访、目标考核、不作为不担当问题的组织处理、监督检查、突出问题督查等方面作了部署安排。

会议要求:一要研透弄准《评估方案》抓落实促迎评;二要聚焦问题短板整改抓落实促迎评;三要上下左右联动抓落实促迎评;四要强化对比增强压力抓落实促迎评;五要确保精兵强将稳定抓落实促迎评。

会议传达了州委、州政府主要领导的指示精神,充分肯定了各单位、各县市在营商环境工作中的努力。并就2020年迎评工作强调了五点意见:一是要高度重视,夯实基础;二是要聚焦指标,查缺补漏;三是要明确责任,双向推进;四是要综合平衡,稳步提升;五是要调度有序,充分准备。确保实现州委、州政府“保五进四争三”目标,为全州推进高质量发展夯实环境基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序