您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州司法局帮扶小分队帮助贫困群众抢收稻谷
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

时下,还没有收割的稻谷受到连日雨水的灾害性影响,为解决农户燃眉之急,  9月19日,州司法局党组成员、副局长,州司法局党组成员、政治部主任带队组织本局帮扶干部10余人深入榕江县帮扶村田间地头帮助村民抢收稻谷。

州司法局为榕江高兴村村民潘应吉家抢收稻谷,潘应吉家家属于村里较为勤劳的家庭,种田面积宽,由于其家中劳动力不足,又连日雨灾,导致成熟的稻谷迟迟不能归仓。当天在州司法局帮扶干部的共同努力下,仅用了3个小时就把潘应吉家准备2天才能完成田里的稻谷收割完成,搬到谷仓,其家人说“你们来帮忙心里太高兴了,不然还要忙几天,太感谢大家了”。

“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”。州司法局帮扶干部利用好时间,走进田间地头与群众一同收割水稻,帮助困难群众度过时节难关。同时大家也深刻感受到重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的传统美德不仅是社会自身发展的需要,也是公民应有的责任。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序