您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
2020年黔东南州医院管理干部能力提升培训班在杭州顺利开幕
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月14日,2020年黔东南州医院干部管理能力培训班在杭州市顺利开幕。本次培训班由杭州市卫生健康委、州卫生健康局联合主办,杭州师范大学附属医院承办。开幕式由杭州师范大学附属医院党委书记致辞,杭州市卫生健康委党委委员、副主任及州卫生健康局党组书记、局长分别讲话。

该局指出,在全国上下全力发起脱贫攻坚最后总冲刺及肺炎疫情防控常态化的关键时期举行本次培训班的重大意义,随着医药卫生体制改革的不断深入推进,我州一大批医院得到中央、地方项目资金进行新建、改建、扩建,医院硬件建设得到了明显提高的同时,全州医院管理人才缺乏,一些医院管理者对医院发展方向意识不清,应对医疗卫生变革领导能力、执行能力、管理能力不足等问题日渐突出,本次培训班的举办为进一步提升我州各级医院管理科学化、专业化、现代化水平意义重大。

杭州市卫生健康委党委委员、副主任表示,杭州市与黔东南州协作4年多以来,在两地党委政府的大力支持及两地医疗机构的努力下,“组团式”帮扶及“银龄计划”、远程医疗等工作稳步推进,整体工作取得长足进步并持续深化。希望通过本次培训班的举办,各医院能结合实际,从制度建设、体系建设方面得到进一步完善,围绕“大健康”目标,实现更加全面的、长远的发展。

自今年7月初杭州市卫健委领导一行到我州座谈调研疫情防控常态化下东西部协作工作期间提出举办干部管理培训班后,杭州市卫生健康委、杭州师范大学附属医院用了2个月时间进行了周密筹备和精心安排。

本次培训班师资力量强大、课程全面且精准。课程共计22节,涵盖公立医院党建设、公立医院文化建设、公立医院精细化管理、医疗安全与风险管理、突发公共卫生事件医疗应急、医改、医院财务分析与运营管理、医保支付方式改革、医疗质量管理、信息化建设、医院科研教学管理、县级医院规范化建设、县域医共体建设、紧密型医联体建设、卒中、胸痛、创伤中心建设等综合知识,以及实地考察交流。医院管理专家云集,包含杭州市卫生健康委党委副书记、副主任、党委委员、副主任、一级巡视员、淳安县卫生健康局领导及浙江大学医学院附属第二医院、杭州师范大学附属医院、杭州市第一人民医院、余杭区第一人民医院副院长、医务部、财务部等浙江省及全国知名医院管理专家、教授共21位。

学员来自我州18家综合医院、12家中医医院院长、副院长、医务科负责人、质控科负责人及州卫生健康局管理人员,共计62人,分两期进行培训,本期共计32人,第二期将于国庆后举行。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府