您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州2020年退役军人挖掘机职业技能培训开班
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

8月10日,我州2020年退役军人挖掘机技能培训开班仪式在凯里振华华联技工学校举行。州退役军人事务局党组书记、局长,州就业局副局长,凯里市就业局局长,贵州振华华联技工学校校长出席开班仪式。州退役军人事务局、州就业局、振华华联技工学校有关负责同志及全州第一期报名培训60名退役军人参加。

会上,贵州振华华联技工学校校长介绍了本次培训有关情况。退役军人学员代表作了热情洋溢的表态发言,他表示,此次培训是一个难得的学习交流机会,培训期间坚决做到服从学校的统一管理,努力提升自身能力素质,勤学知识苦练本领,以优异的成绩回报党和政府的关怀,时刻展现退役军人新作为、新风貌。州就业局副局长,凯里市就业局局长分别就做好培训方面工作提了要求。

开班仪式上,该局向参加本次培训的全体退役军人表示热烈欢迎,向负责这次培训的承训学校和州、市就业部门的大力支持表示衷心感谢。同时,对做好此次培训提出具体要求,一是注重实效抓好教学管理,提高培训质量。要结合退役士兵的特点,有针对性地优化教学内容、改进教学方法,认真编制教学计划,科学安排培训课程,突出培训技能的针对性和实用性,确保学以致用。要突出提高社会适应能力和就业所需知识及技能,按需求进行实用性培训,探索推进“订单式”“定向式”“定岗式”培训,推进培训精细化、个性化。二是真心实意抓好就业指导,保障就业服务。要加强信息互通,紧密配合,做到对退役军人高看一眼、厚爱一分,要多出点子,多拿主意,多想办法,切实为退役士兵的就业和创业加强指导、当好参谋,及时为退役士兵提供就业信息、职业介绍、就业指导等方面的服务,努力使参训学员都能顺利实现就业。三是珍惜机会苦练本领,稳步提升就业竞争能力。参训退役军人要继续发扬革命军人特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,严格要求自己,珍惜此次学习培训机会,做到培训有收获、结束有反思、自身有进步。真正实现从合格军人到合格技能人才的转变,以优异的成绩为军旗再添光彩,为我州经济的跨越发展作出新的贡献。

本次培训为期40天,培训全程采取军事化管理与教学授课、实际操作相结合的模式,成立临时党支部,下设队、排、班,课余时间每天坚持出操和体能训练。培训合格后,颁发挖掘机驾驶员操作培训合格证。按照中央、省、州要求,州退役军人事务局和承训学校主动对接联系用工企业搭建平台,取证后推荐就业,努力打造定岗式、定向式、订单式培训模式。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府