您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州商务局到榕江县开展农产品产销调研工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻落实省委省政府、州委州政府关于打赢脱贫攻坚战工作部署,全面聚焦“9+3”  脱贫攻坚挂牌督战县农产品产销对接工作,7月29日,州商务局党组书记、调研员一行到榕江县开展农产品产销工作调研。

调研期间,该局一行实地察看了榕江县八开镇和定威乡农村电商示范站点和龙坡家禽养殖示范基地,详细了解电商示范站点建设运营管理情况和养殖基地养殖规模、产品销售等情况。对电商示范站点建设提出指导建议,一是要发挥好电商站点作用,为群众提供好便民服务;二是要帮助村民通过线上渠道销售当地特色农产品,提高村民收入;三是要完善物流体系,打通农村物流“最后一公里”。

在定威乡定旦村生态鸡养殖合作社调研时,该局详细询问养殖和销售情况,在了解到仍有13000羽林下鸡存栏的情况后,对州农产品销售专班办公室提出要求,一是积极与定威乡政府联系,摸清定威乡林下鸡养殖情况;二是积极与榕江县农产品销售专班对接,了解县专班帮助解决销售问题的情况;三是要求州农产品销售专班办公室积极寻找销售渠道,帮助解决销售问题。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府