您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州发展改革委积极推进剑黎高速公路项目征地拆迁工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为加快完善高速公路网,刺激地区经济繁荣,州发展改革委积极协调推进剑黎高速公路项目建设前期工作,党组副书记、副主任,党组成员、四级调研员于8月7日上午分别在剑河县、黎平县协调召开项目征地拆迁工作推进会议,加快推进项目前期工作,为经济高质量发展提供强有力支撑。

会上,贵州剑黎高速公路项目有限公司汇报征地拆迁工作情况,州发展改革委、州交通运输局就剑黎高速公路项目(剑河段、黎平段)尽快开工建设提出工作建议和要求,两县政府分管县长就加快征地拆迁工作进行安排部署。

州发展改革委建议并要求,一是高度重视征地拆迁工作。县政府要提高认识,增加县乡村三级征地拆迁力量,做好群众的动员安置工作,加快先期开工点征地拆迁摸底丈量和征地拆迁协议签订,尽快完成县境先期开工点的征地拆迁,全面打通先期开工点施工便道,全力扩宽施工作业面,确保按时实现实质性开工,形成有效投资实物量。二是切实履行项目建设主体责任。项目业主要认真做好项目建设统筹协调工作,及时组建先期开工点突击专班,加快手续办理,为项目施工奠定坚实基础。同时协调项目投资人及时注入项目资本金,协调银行机构及时放款,确保征地拆迁和项目建设经费充足。三是及时细化优化施工方案。施工单位要围绕目标任务倒排施工计划,将建设任务落实到具体施工班组,明确施工时间节点,在保证工程质量安全的前提下,增加施工人员、施工设备和施工班制,确保尽快打开施工作业面,形成工程实物量。四是及时提供优质服务保障。州发展改革委将充分发挥发改部门的综合协调作用,及时协调解决工程建设过程中的问题和困难,确保项目建设有序推进。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府