您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州委编办“大网+小网”助推事业单位登记“只跑一次”
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为深化事业单位登记“放管服”改革,今年来,州委编办积极探索“大网+小网”事业单位登记业务与服务新模式,提升了服务水平,提高了办事效率,确保事业单位登记“只跑一次”。

事项上“大网”。依托“事业单位在线”系统,将事业单位设立、变更、注销、换证、年度报告公示等所有登记事项全部纳入网上申报办理,构建了登记管理机关与事业单位用户的网上互动和网络联系。同时,依托“黔东南州机构编制网”,开辟“事业单位登记管理、办事指南、办事流程、公示公告”等专栏,并打造QQ群、微信群等多个服务平台,为事业单位提供全事项、全流程的咨询与指导,事业单位可以登录查询登记系统随时了解掌握办理情况,实现“全事项网上申报”“数据多上网、群众少跑路”。

办结在“小网”。根据《州政务服务中心关于梳理完善州直进驻部门审批服务事项授权的函》(黔东南政务函〔2020〕7号)要求,今年5月将事业单位设立、注销登记、变更登记3项行政审批事项进驻州政务服务网上办事大厅综合服务窗口办理。依托“互联网+政务”服务,实施一站式服务,并按照“减要件、简环节、优流程、压时限”的原则,制定并公开服务标准化规范,对受理事项名称、办理条件、申请材料、操作指南等内容进行明确,逐项制作流程图和统一的参考范本,为事业单位办理业务提供指引,让办事人员“一看就懂、一报即准”,避免重复审查或“简单事项复杂办”,实现数据多“跑路”,事业单位少“跑腿”。自进驻以来,窗口人员共办理事业单位法人设立登记2户、变更登记7户、注销3户,办结率达100%。此种工作模式为事业单位办理业务带来了极大的便利,得到了社会一致好评。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府