您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州“三举措”开展建设项目压覆重要矿产资源“一站式”查询服务工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入推进“放管服”改革,进一步提升政务服务效率,根据《自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》(自然资规〔2019〕7号)、《关于做好建设项目压覆重要矿产资源审批服务的通知》(自然资办函〔2010〕710号)等文件精神,我州全面开展建设项目压覆重要矿产资源“一站式”查询服务。

一是立足实际,统一部署,全面推进。州自然资源局及时开展全州视频会议,对建设项目压覆重要矿产资源查询服务工作进行全面部署,并对具体开展查询服务的州县两级自然资源部门工作人员进行业务培训。

二是加强沟通,及时汇报,注重衔接。积极与省自然资源厅矿业权管理处和技术信息中心对接,按时间节点做好建设项目压覆重要矿产资源查询的配置工作,确保各县(市)自然资源局工作顺利衔接。

三是加强宣传,强化应用,加大推广。多形式、全方位开展宣传工作,对建设项目压覆重要矿产资源查询服务工作的先进性和必要性、国家政策和要求进行广泛宣传,及时通报工作进展,全面提升全社会对查询服务工作的认知度。

自8月1日起,我州建设项目压覆重要矿产资源查询工作由7个工作日压缩至即时办结。这一改革制度的落实,极大地方便了企业,赢得了企业赞许。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府