您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州住建局深入黎平县、锦屏县调研城乡生活垃圾治理及城镇建设重点工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

8月4-5日,州住建局深入黎平县、锦屏县调研城乡生活垃圾治理及城镇建设重点工作,黎平县住建局、锦屏县住建局相关负责人参加调研。

调研组实地察看了南部片区生活垃圾焚烧发电厂、黎平县和锦屏县城镇生活垃圾转运站建设进度及两县垃圾填埋场整改情况,并就项目推进、环保问题整改和垃圾分类收运处置等工作组织召开推进座谈会。调研组指出,城乡生活垃圾治理是关系到生态环境保护的重大民生工作,南部片区生活垃圾焚烧发电厂、城镇垃圾转运站及垃圾填埋场整改是省、州重点项目,并已列入中央环保督查、问题整改重要内容,时间紧、任务重,各地要按照工作目标任务和环保督查要求推建设、抓进度。一是进一步提高认识,高度重视和密切关注项目建设、环保问题整改的全过程,紧紧围绕既定的目标任务,采取有效措施,强力推进各项工作。二是黎平县、锦屏县要加强与企业沟通,全力做好服务,要与企业共同解决影响项目建设进度和环保问题整改的瓶颈问题。三是企业要严格按照建设实施方案、环保问题整改时序和目标任务倒排时间计划,加大资金和技术力量投入,科学合理组织,切实把好项目建设和问题整改的进度关、管理关、质量关,全速推进城乡生活垃圾治理各项工作,确保南部片区生活垃圾焚烧发电项目按时高效完成建设、投运任务;城镇垃圾转运站建成并投运,达到长江经济带建制镇转运站全覆盖的生态建设要求;完成垃圾填埋场环保问题整改,确保垃圾处置设施无生态环境风险并运行安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府