您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州住房公积金管理中心召开2020年下半年工作推进会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月29日,州住房公积金管理中心召开2020年下半年工作推进会,总结上半年工作,部署推进下半年重点工作。该中心党组成员、州管干部、机关全体干部职工、州直及各县市管理部负责人参加会议。

会议听取了17个管理部负责人分别汇报上半年党建、业务、脱贫攻坚等工作情况。该中心分管领导对党建和党风廉政建设、信息管理、信贷管理、归集管理、资金管理、目标绩效、执法稽核、房改等重点工作进行安排部署。

会议指出,州住房公积金管理中心认真贯彻落实中央、省委和州委决策部署要求,克服新冠疫情带来的影响,紧紧围绕中心、服务大局,真抓实干,扎实工作。2020年上半年,全州归集住房公积金20亿元,完成年度目标的57.14%;办理提取业务6.98万笔11.53亿元,同比增长7.06%;为3786户职工家庭发放个人住房公积金贷款16.02亿元,完成目标值的59.33%,贷款余额132.98亿元,个贷率为98.70%;实现增值收益0.96亿元,完成目标值的73.85%。实现了时间过半任务过半目标。在服务州委州政府工作大局、全州经济社会发展和民生需求发挥了重要作用。

会议要求,各科室、各管理部要按照中心的部署安排抓好抓实下半年各项工作任务。一是要发挥干部轮岗交流积极作用,继续从严管理干部、进一步压实责任、鼓励干部干事创业。既要发挥老同志的作用,又要培养和激励年轻干部干事创业,用制度管权管人管事,压实岗位责任,充分调动全中心干部职工积极性、创造性,推进住房公积金事业健康发展。二是要适应州委、州政府新要求,务必强化党员干部能力提升素质提高。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履行主体责任,推动中心工作治理能力和治理体系现代化,不折不扣贯彻落实中央、省、州各项决策部署。三是要决战三季度决胜全年度,务必全面完成2020年各项目标任务,坚决夺取脱贫攻坚全面建成小康双胜利。要贯彻落实习近平总书记“房住不炒”定位,按照韩正副总理在全国房地产工作座谈会上的讲话要求,抓实“三稳工作”,盯紧看牢住房公积金,防范资金风险。要全面完成归集、提取、贷款、增值收益各项目标任务,坚决治理行业乱象,坚决打击骗提骗贷行为,加大归集力度,满足住房刚需信贷需要。助推全州经济社会健康稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府