您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
省自然灾害风险大普查工作组赴我州开展督导工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为按时完成省委、省政府安排部署的自然灾害风险大普查工作任务,全面掌握我省自然灾害风险隐患情况,提升全社会抵御自然灾害风险的综合防范能力,7月28日,省自然灾害风险大普查工作第三督促指导组组长许军一行4人到我州开展督促检查工作,并在州应急局应急指挥中心会议室召开了自然灾害风险大普查工作调研座谈会。州应急局党委委员、副局长及凯里市、州减灾委成员单位相关负责同志参加会议。

会上,州应急局党委委员、副局长代表黔东南州自然灾害风险大普查领导小组办公室汇报了我州自然灾害风险大普查工作开展情况。凯里市和州减灾委各参会单位结合单位职责进行了补充汇报。

督促指导组听取我州自然灾害风险大普查工作开展情况后,充分肯定了黔东南州自然灾害风险大普查工作,州委、州政府高度重视,州应急局和州自然资源局牵头抓总推进工作非常迅速,相关部门密切配合到位。许军强调:此次普查范围广、时间紧、任务重,一是各部门要提高政治站位,认真组织实施自然灾害风险大普查工作;二是要加强部门联动,横向做到部门之间联动、纵向做到省、州、县(市)相互联动,共同推进普查工作落实;三是州级要组建督导检查组,开展对县市的督导检查工作,确保普查工作取得实效。

该局对我州下一步工作提出了明确要求:一是州级专班要做到工作履职到位、工作要求落实到位、工作要调度到位、工作要督促就检查指导到位,全力推进我州大普查工作的落实;二是各单位要指导好各县市的行业普查工作,按时保质保量完成我州的自然灾害风险大普查工作;三是各单位要按照省、州要求,认真落实普查的各项工作任务,按时报送工作台账,总结好的做法,为我州自然灾害防治工作奠定坚实的基础。

会后,省、州工作组就麻江县开展自然灾害风险大普查工作进行督导检查。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府