您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州医保局“三举措”优服务提效率
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是简化服务流程。全局上下集中精力、集中时间,在一周内全面清理服务事项、经办流程、办事指南、一次性告知清单和示范文本,简化冗繁手续,排查经办业务中各种风险点,对制度不健全的、有漏洞的进行了全面修订弥补。积极推进“互联网+政务服务”工作,进一步落实“全省通办、一次办成”工作要求。

二是完善服务制度。制定完善了《黔东南州医保窗口业务经办管理办法》《一次性告知制》等制度。全面落实“定岗定权定人”、“首问负责制”、“一事双审”相关制度,切实做到“让群众少跑路、不跑冤枉路”。

三是提升服务水平。结合医保服务特点,州医保局组织全州16县(市)医保经办人员开展培训,并要求16县(市)各协议医疗机构也对医院医保人员开展业务培训,确保经办人员熟悉政策,不断提升办事服务效率和质量。2020年第二季度,该局窗口被州政务服务中心评为“红旗窗口”。

截至六月底,全州参保 449.95万人,其中:建档立卡贫困人口实际参保 127.86万人,参保率达100%。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府