您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州政府部署开展全州专业市场 火灾隐患专项治理行动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为深刻汲取事故教训,认真贯彻落实省、州领导关于切实做好专业市场火灾防控工作的相关批示指示要求。按照州政府统一安排部署,州安委会和消安委联合下发《关于开展全州专业市场火灾隐患专项治理行动的通知》(以下简称《通知》),在全州范围内部署开展为期2个月的专业市场火灾隐患专项治理行动。

《通知》强调,此次专项治理行动坚持人民至上、生命至上理念,按照政府主导、部门联动、综合治理的原则,积极采取集中排查、教育引导、联合执法等工作措施,及时防范化解专业市场消防安全风险、消除消防安全隐患。整治对象主要为全州范围内以现货批发为主,集中交易某一类商品或者若干具有较强互补性或替代性商品的并具有一定规模的集中市场。各地也可以结合实际拓展整治范围。

《通知》明确,此次专项行动重点整治违规住人、违规搭建夹层或构筑物、未按标准配置消防设施器材或未保持完好、用火用电管理不到位、消防车通道不畅、日常消防安全管理不到位等突出隐患问题。

《通知》要求,各县(市)政府要牵头组织市监、住建、商务、应急、公安、人防、供电、消防等部门成立联合检查组对各本辖区内专业市场逐一开展全面排查,建立隐患台账清单,围绕重点整治内容采取有力措施逐一督促整改到位。集中清理违规住人和违规搭建夹层或建构筑物,督促管理单位及时修复完善消防设施器材、规范用电、用火安全管理、畅通“生命通道”、规范日常消防安全管理。

为加强此次专项行动的组织领导,州政府还专门成立了以分管副秘书长为组长,州消防支队、州应急局主要领导为副组长,各县(市)政府和州直相关部门分管领导为成员的工作领导小组。目前,全州专业市场火灾隐患专项治理行动各项工作正在按既定部署有序推进中。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府