您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南消防救援支队圆满完成增援铜仁松桃山体滑坡救援任务
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,贵州省铜仁市松桃县甘龙镇石板村发生大面积山体滑坡。灾情就是命令,黔东南消防救援支队抗洪救援前置力量迅速集结并在铜仁支队统一部署下前往灾区开展救援工作。

该支队前置救援力量到达现场后,第一时间参与到救援工作当中,协助铜仁支队开展横渡和灾情侦查工作。由于救援过程中现场又下起了雨,随时可能出现二次滑坡危险,在完成营救灾害现场被困人员后,现场全体指战员受命撤离至安全区域待命修整。

在总队指挥部的安排部署下,黔东南支队前置抗洪救援力量负责对灾害核心区域一号区进行搜救。支队指战员一大早便携带搜救设备和两只搜救犬深入核心区域开展搜救工作,通过搜救犬反复搜索和利用雷达生命探测仪探测的方式对一号区域进行了地毯式搜索,全面排查了救援现场生命迹象并开展破拆搜索工作。

根据总队前置备勤工作整体部署,黔东南支队前置备勤力量调整前置备勤安排,强化辖区前置备勤力量。该支队前置抗洪救援力量在此次救援当中保持了严格的战斗纪律、发扬了优良的战斗作风,展现了黔东南支队消防指战员的良好形象,也为下一步开展汛期救援工作积累了宝贵经验。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府