您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
“多规合一”业务协同平台正式上线运行州自然资源局开展业务培训
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

我州“多规合一”业务协同平台已搭建完毕,并于6月30日正式上线。为确保全州“多规合一”业务协同平台顺利运行,7月7日州自然资源局组织召开了我州“多规合一”业务协同平台操作培训视频会议,  州、各县(市)工程建设项目审批制度改革领导小组成员单位,各县(市)人民政府区域综合评估领导小组,州自然资源局、各县(市)自然资源部门相关负责人参加会议。

会议指出,搭建州“多规合一”的“一张蓝图”信息系统平台,是全力落实工程建设项目审批制度改革的工作部署,为营商环境优化和服务效能提升提供了有力支撑。项目策划生成是各相关部门依托州“多规合一”业务协同平台对项目是否符合各自专项规划进行合规性审查,提出本领域、本地区的项目建设条件的过程,将各部门规划冲突、评估评审事项在项目策划阶段提前消化和完成,确保项目在正式审批前完成多规协调和建设条件核实,同时将项目策划生成的审核意见作为后续审批的依据,有助于项目落地和简化审批。区域综合评估是将原来由企业分头进行的各项评估评审改为由政府统一组织区域统一评估,将建设项目评估评审由单体把关转化为整体把关、申请后评审转变为申请前服务。是改革工作的主要内容之一,各县(市)地方人民政府和开发区管委会要在各类开发区、工业园区、新区和其他有条件的区域,大力推行区域综合评估。

会议强调,当前我州项目策划生成、区域综合评估工作虽然取得了一定的进展,但推进仍然滞后。各县(市)要构建科学、合理、简便的项目生成模式,要在依法设立的开发区、新区和其他有条件建设区域推进区域综合评估。一要加强多规合一业务协同平台运行管理。州、县自然资源部门要牵头协调各相关部门做好项目策划生成工作。各相关部门要加强平台运行使用,充分发挥平台对项目策划生成支撑作用,切实加快项目审批或核准进度,着力将改革举措落实到项目上。二要进一步加大组织推进力度。各县(市)政府、开发区管委会要严格落实区域综合评估主体责任,明确一名领导总协调,确定一个内设部门和专门人员负责此项工作,组织各相关部门积极协作,大力推进区域评估工作,确保改革任务如期完成。

培训会上,州自然资源局详细介绍了“多规合一”业务协同平台合规性检测、项目策划等具体功能,展示了城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等基础数据“一张蓝图”整合情况,并模拟如何以空间数据辅助项目审查和项目选址、区域综合评估等实际应用。

后续,州自然资源局将持续深入地推进系统应用。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府