您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州多措并举开展医疗保障基金监管
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

医疗保障基金是人民群众的“保命钱”,为贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院以及省委省政府、州委州政府的决策部署,建立健全医保基金监管长效机制,加大医保基金监管力度,切实维护医保基金安全。

州医疗保障局全力推行“事前预警、事中监控、事后结果运用”监管模式,一是加强协议事前监管,加大智能审核全程监控力度。二是加强城乡居民基本医疗保障基金运行绩效监测评估工作,对“基金使用率、住院率、住院次均费用、病案抽查、现场巡查、专项检查(飞行检查)、基金拨付、执行力”等8个指标进行全过程监测,实行“月监测、月通报、季评估”的绩效评估机制,全力扎紧医疗保障基金监管的制度“笼子”。三是全面启动实施医疗保障基金专项治理工作,加强督促指导全州各级两定点医药机构开展自查自纠工作。四是开展2020年医疗保障基金监管交叉检查工作。五是进一步加大举报投诉查处力度,坚决向欺诈骗保行为“亮剑”,持续保持打击欺诈骗保高压监管态势。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府