您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州自然资源局到从江县指导脱贫攻坚决战和地质灾害防治工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,州自然资源局率队深入从江县督导脱贫攻坚和汛期地质灾害防治工作。

州自然资源局到帮扶村加页村听取了驻村第一书记、村支部书记脱贫攻坚工作的情况介绍,详细了解了加页村在产业建设、村容整治、材料准备等各个方面工作开展情况,随后到贫困户家中看望慰问贫困户,与农户面对面交谈,详细了解家庭状况、收入来源、子女身体状况、户容户貌等情况。在详细了解相关情况后,州自然资源局要求,一是提高认识,主动履职。特别是村支部书记等村干部切实履职,充分发挥情况熟的优势,指导配合扶贫干部,因户施策、精准施策,着力解决重点难点,确保脱贫。二是抓关键、补短板。要认真梳理工作重点,发现存在的弱项、短板,在抓关键、强弱项、补短板上下功夫,重点关注医疗、教育,强化“三保障”工作,提升群众满意度。三是坚持问题导向。要抢抓时间节点,坚持以问题为导向、以结果为导向来统筹部署近期的工作,要根据当前脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性调整工作重心。奋力完成脱贫攻坚各项目标任务,决战决胜脱贫攻坚,持续推进脱贫攻坚工作往实里走,全力冲刺最后一公里,助推从江县脱贫攻坚圆满收官。

州自然资源局实地检查了加榜乡平各移民搬迁安置点和平各村老寨地质灾害隐患情况,乡人民政府、县自然资源局汇报了隐患情况及下步工作打算。州自然资源局要求,一是加强监测预警,发现变形加剧要第一时间组织人员撤离,确保生命安全。二是加强地质灾害防治宣传,增强隐患受威胁群众的地质灾害防治意识,提高地质灾害防治群防群测能力。三是开展科学处置,要充分发挥技术责任单位技术支撑作用,指导乡政府科学开展治理工作,切实有效保障人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府