您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
省医保局到我州开展医疗保障脱贫攻坚巡回督战工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为扎实做好医保扶贫挂牌督战,进一步落实“四个不摘”巩固脱贫攻坚成果,较真碰硬抓实抓好医疗保障脱贫攻坚重点问题整改。6月30日,省医保局到我州开展医疗保障脱贫攻坚巡回督战工作。督战组先后到凯里市医疗保障局、凯里市第一人民医院、舟溪镇卫生院、舟溪镇青杠村,实地了解建档立卡贫困人口参保、资助参保、待遇保障、定点医疗机构“一站式”“一单清”、政策宣传及明白栏上墙等情况。

7月1日上午,在州医保局召开了巡回督战座谈会,州医保局党组书记、局长汇报了当前医保扶贫工作推进情况,与会人员就医保扶贫工作进行交流发言。

省医保局党组成员、副局长陈榆对我州医保扶贫工作取得的成效给予充分肯定,并就进一步做细做实医保扶贫工作作了讲话要求。

他强调,此次巡回督战,目的是在关键时期,黔东南州还有什么困难和问题,急需要解决哪些困难和问题。

他要求,一是要做好合理化原因未参保人员中在校大学生和参加职工医保人员参保情况监测,发现断保的及时纳入动态参保。二是要做好各季度新增人员参保工作,确保动态应保尽保。三是要定期做好医保扶贫信息台账更新工作,确保明白栏信息与实际信息一致。四是要强化政策解读,充分利用好家庭医生签约服务团队开展政策宣传,创新政策宣传方式方法,通过编辑简短易懂的语言以短信方式发送到群众手机上,切实提高医保政策知晓率。五是要做好国家、省、州、县督查检查发现问题整改,已整改的问题要进行回头看,确保万无一失。六是要强化与扶贫、卫健部门数据比对,确保部门之前关联数据逻辑一致,同时,进一步做好医保基础数据的精准工作,为下步开展普查工作提供精准数据保障。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府