您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
杭州市卫生健康委到我州考察东西部扶贫协作医疗卫生对口帮扶工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月28日-7月2日,杭州市卫生健康委副主任及杭州市部分支援医院相关负责人一行10人到我州考察东西部扶贫协作医疗卫生对口帮扶工作。

6月29日考察组一行就东西部扶贫协作医疗卫生对口帮扶工作开展情况与州扶贫办、州卫生健康局、州县部分支援医院及受援医院进行了座谈,深入了解2020年受新冠疫情影响后杭州市与我州医疗卫生对口帮扶工作推进情况,以及我州各杭州对口帮扶医院、医疗卫生单位下步帮扶需求。

座谈会后,杭州考察组一行深入州中医医院及雷山、丹寨、三穗、岑巩、镇远县人民医院进行现场考察并座谈,州卫生健康局副局长及相关科室负责人陪同。在考察中,杭州考察组表示,下步杭州市卫生健康委将全力以赴,以高度的政治自觉性和责任感,推动杭州市与我州医疗卫生对口帮扶工作,解决上半年因新冠疫情防控影响到的帮扶人数、帮扶时间、帮扶措施等方面问题,确保“组团式”帮扶目标实现。同时也指出我州各级卫生行政部门及受援医院要转变观念,明确目标,一要通过远程培训、院长进修班等多种措施有计划的培训人才;二要做好规划,以需求为导向明确重点帮扶方向;三要关注体系建设,抓好公共卫生、院前急救、“三大中心”、医联体建设等工程;最后希望州卫生健康局与杭州市卫生健康委、我州各县市卫生健康局与杭州县市区卫生健康部门、各对口支援医院之间进一步强化沟通交流机制,定期召开调度会议,力求帮扶措施精准,确保帮扶取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府