您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州依托就业技能培训4252名驻村电工取得初步成效
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为解决农电工人手不足,村级消防安全员不会开展用电检查,检查流于形式,查不出隐患等问题。州消防救援支队联合州人力资源和社会保障局、州应急管理局,利用技能培训补贴资金,依托就业技能培训在全州各县市组织开展驻村电工技能培训,为全州2126个行政村,按照每个行政村不少于2名人员进行电工技能培训,坚决遏制我州农村电气火灾多发频发的态势。

此次培训的参训人员完成培训后,由人社部门发放《职业技能培训合格证书》。各县(市)应急、消防部门指导乡镇、行政村建立相关制度,明确驻村电工工作职责,参与日常消防安全检查,开展安全用电宣传,督促指导农户整改电气火灾隐患。并通过修订、制定村规民约,引导村民进行室内电气线路安装时,聘请驻村电工进行上门规范安装,不得私拉乱接。

目前,全州共配备和培训驻村电工4252名,解决农户户内电气线路由未取得电工资质的人员安装,导致火灾隐患突出等问题,进一步从源头遏制电气火灾发生。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府