您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州住房公积金管理中心机关党委领导到当鸠村上党课
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战凝聚精神动力,在建党99周年来临之际,6月23日,州住房公积金管理中心机关党委组织机关党支部和州直管理部党支部全体党员到帮扶联系村榕江县平江镇当鸠村,与当鸠村党支部党员联合开展主题党日活动。

活动期间,该中心二级调研员、机关党委副书记以“听党话、感党恩、跟党走”以身作则带领群众打赢“脱贫攻坚”歼灭战为主题给参加主题党日活动人员上党课。并与村班子成员和党员代表开展了交流座谈并听取了当鸠村脱贫攻坚工作的推进情况以及2位村党员从不同侧面、不同角度讲述了脱贫攻坚的切身感受发言后,围绕主题通过帮扶当鸠村的所见所感所思所想,从两个方面给大家上了一堂精彩生动的专题党课。

一是要倍感党恩,进一步提升党支部的凝聚力和战斗力,坚持党建引领  凝心聚力促脱贫。党支部和每位党员同志要向贫困群众展现脱贫攻坚带来的新生活、新变化,激发贫困群众通过自身努力脱贫致富的内生动力,使贫困群众从内心感恩党、热爱党、拥护党。二是在当鸠村脱贫攻坚主战场上,中心机关党支部、州直管理部党支部党员和当鸠村党员要充分发挥好先锋模范带头作用,坚守初心、践行初心、勇担使命,增强责任意识和担当精神,全力抓好工作落实,确保当鸠村脱贫攻坚决战决胜,走前列,作表率。

参加本次支部主题党日活动的20多位党员同志聆听了讲课内容后,深受鼓舞教育,提振信心决心。大家纷纷表示将以此次主题党日活动为契机,在各自的工作岗位中,进一步提高政治站位,树牢宗旨意识,充分发挥先锋模范带头作用,苦干实干,攻坚克难,为助力按时高质量打赢当鸠村脱贫攻坚歼灭战作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府