您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州工业产业发展基金投资签约仪式成功举办:创新企业融资举措 助力工业高质量发展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月16日,我州工业产业发展基金投资签约仪式在我州人民政府3楼州工信局会议室举行。州工信局、州金融工作办公室、黔东南州工业投资(集团)有限责任公司、贵州股权交易中心有限公司等单位有关领导出席了签约仪式。

签约仪式上,我州工业产业发展基金管理中心与贵州杰博电气科技有限公司等5家被投企业正式签约,贵州股权交易中心向五家企业授牌,完成了企业在该中心挂牌工作。

我州工业产业发展基金是为发展工业经济而设立的专项基金,旨在充分发挥财政资金引导作用,促进企业转型升级、创新服务企业举措、优化营商环境,切实解决企业融资贵、融资难、门槛高等发展瓶颈。发展基金将根据项目情况分期募集,总额设立为45亿元,初期规模为10亿元,目前已到位资金1.8亿元。

贵州股权交易中心是贵州省区域性股权市场唯一合法运营机构,州工投集团作为州工业产业发展基金的出资人代表,与贵州股交中心进行战略合作,并同步对投资企业进行挂牌,是引入第三方推进我州企业规范管理、参与企业价值与风险发现、挂牌企业股权撮合转让、支持中小微企业投融资、提供股权业务一站式服务、助推工业产业转型升级、做大做强的有益探索。

此次投资项目是继投资凯里市振兴工业能源投资有限公司1亿元后,首次投向民营企业,共计1400万元。聚焦黔东南优势轻工产业,以保居民就业、保市场主体、保生产制造产业(打火机)供应链为重点,通过与金融机构合作和“投贷联动”,放大投资,力争实现投资倍增效应,  预计可新增产值2.5亿元,稳定就业人数2000人以上,发挥工业助力脱贫攻坚的重要作用。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府