您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州司法局机关组织消防安全知识专题培训
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为普及消防安全知识,增强单位干部职工消防安全意识,单位领导高度重视并精心安排,近日,州司法局联合贵州省消防知识宣传中心开展机关消防知识培训,为大家讲解消防安全知识、火灾逃生和自防自救能力等知识。

讲座结合近全国各地发生的实际案例,以PPT形式加以演示,通过讲述了几年来发生的几起重大火灾事故,通过大家耳熟能详的真实案例向大家讲述了火灾发生后的严重后果,向与参训同志对火灾发生的安全疏散与逃生知识进行普及,并对消防设施、安全出口、疏散通道等几方面进行了深入的讲解,以此来敲响消防安全的警钟。通过培训,提醒在场每个人,我们的身边时刻存在着安全隐患,例如:煤气泄漏、电线老化、漏电等等。当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。

此次消防培训,将“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的道理通过血淋淋的事实,惨重的代价再一次震撼了全体干部职工,为大家又一次敲响警钟。生命只有一次,自己和家人的幸福,一定要有安全防患意识,保障家人和他人的生命和财产安全,是每个人义不容辞的责任。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府