您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州落实优惠政策多措并举促进就近就地就业
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

落实促进就业政策。认真落实贵州省扶持企业复工复产促进农民工返岗就业二十四条政策,加大以工代训、有组织劳务输出补贴、创业补贴、一次性求职补贴等惠及劳动者特别是贫困劳动力就业创业政策的落实。1-5月,共兑现各项政策补贴资金12275万元,惠及贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力64023人次,其中落实农民工返岗就业交通补助共2030.34万元。

落实社保稳岗政策。积极落实“免、减、缓、返、补”等社保扶持,大力支持企业复工复产,稳定就业岗位。截至目前,全州已减免参保单位社保费3372户涉及资金9076.9万元,通过降低社保费率减轻参保单位社会保险缴费负担14362.07万元,审核通过492户企业缓缴申请,预计月缓缴资金1950.96万元。同时,积极落实企业吸纳就业困难人员社会保险补贴、以工代训职业培训补贴等优惠政策1717.86万元,促进企业新增吸纳就业18977人。

抓好州内就业。联动发改、工信、商务、住建等部门分别成立复工复产企业项目用工及服务业用工保障工作专班,广泛收集用工岗位,同时全面收集州内农业产业、林下经济、建筑路桥施工等岗位信息,通过组织小分队进村入户开展招聘活动等,累计促进贫困劳动力州内就近就业24.81万人。

抓好稳岗协议签订。加强与杭州市政府、人社部门对接,由分管副州长带领人社、扶贫及16个县市政府分管就业扶贫工作的同志赴杭州市,签订黔东南在杭务工人员稳岗就业协议,确保我州在杭务工人员稳定就业。同时,各县市加强与其他劳务输出集中地对接,扩大签订稳岗协议城市,促进我州已在外务工贫困劳动力稳岗就业。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府