您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州民族博物馆丰富党课形式深化主题教育求实效
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,州民族博物馆以开展“基层党建提升年”提升组织力为重点,以开展模范机关示范创建为契机,结合每月“主题党日”活动内容和当前重点工作,丰富党课形式,将上党课融入日常、做在经常,边讲边学边受教育。

一是“馆长讲党课”坚定理想信念,守好党性教育基地。作为全州党性教育基地之一,州民族博物馆党支部通过年初制定党课工作计划,要求馆长,副馆长每季度轮流上党课,充分利用自身的资源,亲自选题,撰写课件,制作党课app,围绕党史、国史,说好红色故事,讲好廉政教育,坚定文博工作者理想信念,守好党性教育基地。

二是“人人都是讲解员”讲好文物故事,增强学习教育感染力。结合博物馆行业特点,组织开展“人人都是讲解员”活动,将党课延伸到展厅,让党员干部围绕一件文物或一处陈列,说好文物故事,让党课成为馆党员干部学习的“练兵场”,锻炼提升文博专业素质,实现党建工作与业务发展双提升。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府