您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州市场监管局组织召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作暨“一树两讲三提升”作风教育动员会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进模范机关创建工作,强化党员干部群众作风建设,5月20日,州市场监管局组织召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作暨“一树两讲三提升”作风教育动员会,局班子成员、其他副县级领导干部、两个办公区干部职工、直属事业单位中层干部以及各党支部委员参加了会议。

会议传达学习了省人民政府办公厅关于印发2020年效能提升年行动方案的通知》(黔府办发〔2020〕12号),宣读了《州市场监管局  “一树两讲三提升”作风教育实施方案》。

会议指出,开展“一树两讲三提升”(树正气,讲团结、讲奉献,提升品德修养、提升工作效能、提升干事创业氛围)作风教育是巩固主题教育成果的重要举措,是创建模范机关的有力抓手,也是转变工作作风提质增效的有效途径,要以“六个一”(读好一本书、写好一篇心得、开展一次研讨、组织一次演讲、开展一次晒评、提炼一批成果)为载体,抓好抓细抓实作风教育,有力推动“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,带头当好“六个模范”,做好“三个表率”;要以开展“一树两讲三提升”作风教育为契机,提升干事创业氛围,激励实干作为,当好新时代市场卫士、经济社会发展推动者,全力推进市场监管工作迈上新台阶。

会议要求,一是统筹工作,抓好落实。认真践行模范机关创建工作和“一树两讲三提升”作风教育主要要求,有机融合作风教育“六个一”活动和市场监管中心工作,着力在服务中心、建设队伍、转变作风、提升效能上下功夫,确保作风教育实效。二是强化调度,抓好总结。继续就模范机关创建工作和作风教育再动员、再部署、再要求,明确时间表、路线图、责任人,跟踪抓好目标任务落实;县级干部要发挥表率作用,以身作则,带头推进,积极引导广大党员干部投身参与创建活动中来,督促指导各党支部认真总结,突出亮点、晒出成效。三是营造氛围,抓好成效。充分利用走廊、办公室、会议室等空间,设置宣传语,制作宣传栏,打造教育文化阵地,营造浓厚的文化氛围,形成比学赶超、朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府