您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州科技局“三举措”贯彻落实安全生产专项整治三年行动工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

州科技局始终将安全生产作为一项重大政治任务不折不扣抓好贯彻落实,时刻绷紧防范安全风险这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,及时采取“三举措”深入开展安全生产专项整治三年行动,切实维护人民群众生命财产安全。

一是及时组织学习贯彻落实。5月20日,该局及时组织召开专题部署会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理等中央领导同志重要批示精神,进一步贯彻落实全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神,对科技领域安全生产专项整治三年行动工作进行再动员、再安排、再部署。会议要求,及时制定贯彻落实工作方案,成立领导小组,将涉及科技领域的任务逐一责任分解,责任到人、任务到岗。

二是及时深入开展调研工作。5月19日,该局率队深入黔东南高新区调研园区安全生产工作情况,先后到贵州瑞讯公司、贵州中昊公司等企业实地察看企业安全生产工作情况,听取高新区安全生产情况汇报,并要求园区要毫不松懈抓实抓牢安全生产工作,坚决防范遏制各类事故发生;要坚持问题导向,深入开展安全隐患排查整治专项行动;要履行好主体责任,特别在高新区社会管理职能剥离移交过渡阶段,更要紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制;要压实企业主体责任,强化法人代表第一责任人的责任,筑牢安全生产第一道防线。

三是科技创新促进安全生产。该局为贯彻落实好中央省州《安全生产专项整治三年行动实施计划》,切实将科技创新促进安全生产为己任,把科技进步作为促进安全生产重要支撑,大力整合科技优势资源,推动企业、科研院所和高校开展安全科技创新工作,不断推进安全科学技术进步,力争在科技成果转化、安全产业化建设等方面有新发展,在提升安全生产保障能力方面有新建树。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府