您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州水投集团“三带动”助推打赢脱贫攻坚战
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一、骨干水源带动脱贫攻坚。州水投集团目前已开工建设48座骨干水源工程项目,总投资约137亿元,在项目建设中,积极鼓励中标建设施工单位就近就地吸纳当地建档立卡贫困劳动力参与水利建设,通过水利就业实施劳务扶贫。在疫情期间,吸纳本地劳动力399人(其中建档立卡贫困劳动力12人)从事水利建设与管护就业岗位,人均增收3000元/月。

二、产业发展带动脱贫攻坚。州水投集团积极探索、超前谋划,邀请农业系统专家到村进行种养殖业调研并做指导和培训,开拓出“党支部+村集体公司+农户”管理模式引领产业扶贫的新路子,州水投集团垫资劳务费,党支部和驻村工作队帮扶指导,村集体公司统筹牵头、集中产销、精细管理,发展金钩藤中药种植项目带动村民创产创收,预计2020年销售总产值32.55万元,平均每户分红2450元。

三、基础设施带动脱贫攻坚。榕江县加早村地处偏远,村民生活风俗原始,州水投集团自派驻第一书记驻村以来,积极帮助加早村支两委解决脱贫攻坚办公设备1.7万元、支持厕所改造等基础设施建设资金10万元、为每户村民配备床铺和取暖钢炉3.36万元,同时,以企业帮扶为契机,带动17家参建单位募集善款16.3万元用于榕江县计划乡加早村的基础设施建设、产业发展、住房保障等,切实加强村基础设施建设和改善人居生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府