您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南稳步推进林下经济产业发展项目建设
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,黔东南州施秉、从江、黄平等县召开林下经济产业发展项目建设观摩会,各县不断深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻省、州相关工作部署,根据本县实际,围绕县委县政府决策部署和主导产业,互相“赛、比、评、述”,不断推进林下经济产业发展各项工作取得新突破。

目前,全州各级领导干部、各县市、各乡镇、各部门各司其职,下派干部深入产业基地摸清产业发展情况,第一时间想办法解决问题,争抢时节抓好林下种养殖产业,围绕“百千万”工程及主导产业,把准产业订单、形成产业规模,做好产业示范带动,充分发挥“龙头企业+合作社+农户”模式,强化利益联结,带动群众发展致富。

据了解,施秉县扎实抓好扶贫动态调整,扎实抓好成效考核,持续推进“7+N”产业工程,要保持疫情防控不放松,严控民俗集体活动,坚定不移地抓安全、保生产、促发展,奋力推进林下产业发展各项工作。目前该县花山大坪果林套种丹参调减玉米低效作物及林下养蜂基地,翁粮龙井路口林下魔芋、蔬菜种植基地,马牙大土果林套种莲花白、轮种丹参等产业发展基地。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府