您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
积极推进依法治企 有效提升管理水平
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

2020年3月26日,演艺集团为进一步推进依法治企工作,加快集团公司法制建设,不断提高依法生产经营能力,成立了以党委书记、董事长为组长;党委副书记、总经理等为副组长的依法治企工作领导小组。

领导小组工作职责一是贯彻落实依法治企工作方针、政策、决定。二是负责集团依法治企工作的统一部署,制定依法治企工作计划及责任清单,统筹协调,整体推进,督促落实。三是组织召开依法治企工作领导小组专题会议,听取依法治企工作情况汇报,研究解决相关重大问题,确保集团公司依法治企工作顺利开展。

近期主要工作进一步完善集团党委会、董事会、总经理办公会、专题会重大工作部署决策制度等方面的决策程序,建立健全授权制度、报告制度、批准制度、责任制度、审计检查制度、考核评价制度、重大风险预警制度和工作规则。完善合同签订和法人授权管理体系,对各子公司进一步规范银行账户,理顺资产、产权关系,清理对外投资、收益分配、债权债务,确保国有资产不损失、不流失。同时重点研究和解决好各子公司劳动合同及工资薪酬问题;完善社会保障体系的问题;不良资产处置的问题;资产产权权属及其收益管理的问题。

演艺集团严格要求全面提升依法治企的能力和水平,高质量建设规章制度体系,高水平开展法律风险防控,高标准强化企业合规管理;全面强化企业法治工作的基础和保障,提高干部政治法治意识和运用法治思维、法治方式解决问题的能力,强化队伍建设,强化全员法治宣传教育。同时,加强法律专业力量配备, 提高法律人员的思想政治素质、业务素质和履职能力,推进和保障集团公司稳健发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府