您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
战“疫”阵地担当奉献 军供旗帜迎风飘扬
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

军供站在疫情防控期间,既要保证自身的防控工作,又要为执行驰援疫情防控任务的部队提供强有力的后勤保障。

凯里军供站作为全国军供保障单位的一个缩影,面对这场全民疫情防控阻击战,在黔东南州退役军人事务局党组的高度重视和部署下,凯里军供站积极响应、主动参与、全力奋战,军供人讲政治、顾大局、当先锋、做表率,用奉献和行动诠释了当代军供人的责任与担当,给人民交上了一份满意答卷。

全面防控抓部署,密织疫情防控网。疫情防控期间,凯里军供站全面排除隐患,设立党员责任区、党员先锋岗,组织党员干部职工投入疫情防控阻击战,积极配合街道社区对疫情进行全面防控,落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。每个党员干部都是宣传教育讲解员、排查管控网格员,他们逐户深入细致开展全面排查和走访核实,开展疫情监测、排查、预警等工作,切实做好军供小区群众的政策宣传解读。

强化措施严防控,多措并举抓落实。通过设置卡点排查、重点人员防控、重点场所督查等方式,全面落实小区防控措施,织密疫情联防联控网。最大限度强化小区安全管控,坚持每天对站办公区、生活区和公共区域进行全覆盖、无死角消毒。定期对军供设施设备进行全面检修和安全消毒,筑起疫情防控期间军供保障任务安全防线,确保疫情防控工作的顺利开展和疫情期间的各项军供后勤保障任务的安全执行,为驰援疫情防控任务过往部队官兵提供安全有力保障。

助力一线阻击战,严守群众安全门。为主动配合街道社区相关部门开展疫情防控工作,积极构筑群防群治抵御疫情的严密防线,凯里军供站积极响应州委、州政府的统一号召,根据州退役军人事务局的统一安排,先后组织多名党员干部职工积极投身疫情防控阻击战,党员志愿者冒风雨、斗严寒,24小时坚持在社区宣传检测点开展疫情防控值守、走访登记、体温测量、宣传引导、劝返居家、病毒消杀和疫情防控知识宣传等工作。他们昼夜值守,用实际行动诠释了军供人的初心和使命,为抗击疫情筑起了一道坚实的防线,为打赢疫情防控阻击战贡献着军供人的力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府